Не думать о завтрашнем дне

Светлана Дашевская
               1.
Научиться не думать о завтрашнем дне -
Это просто и сложно, как море в огне.
Это быстро и долго, как мгновенье и жизнь.
Это страшно и больно -
Ты только держись!
Это страшно и круто и даже смешно...
Ты не плачь, потому что унынье грешно.
Собери только силы и волю в кулак
И пойми, что иначе не сделать никак!

              2.
Научиться не думать о завтрашнем дне -
Это сложно и просто как свобода в тюрьме.
Ты не плачь - всё что было - пройдёт без следа...
Всё, чего ты боишься не придёт никогда.
Всё, о чём ты печешься и чем так дорожишь,
Ты забудешь и бросишь, когда побежишь...
Ты не вспомнишь ни дружбы, ни подлых измен -
Ты оставишь всё это средь проклятых стен,
Когда мысль, словно птица, улетит из окна, -
И останется только свобода одна!

              3.
Открываю глаза - снова Солнце!
Ну спасибо - опять Разбудил...
И зачем только сердце в груди снова бьётся,
И намного ли хватит мне сил?
Как свой день проведу - я не знаю,
Но стараюсь не думать о нём
Не боюсь и уже не мечтаю,
А живу этим долбанным днём.

            4.
Вот и вечер - опять не успела
Сотворить то, что мысль мне лгала.
Только ночь колыбельную спела -
И Луна над Землёю взошла.

            5.
Надо думать, как жить буду дальше...
Или, может, не надо как раз?
Эх, научиться бы жить мне без фальши!...
С настоящим блаженством из глаз!!!
Чтобы слёзы и смех - всё от счастья!!
А от боли - один только писк!
Так и годы бесследно промчатся -
Только были б счастливыми вдрызг!!!