Серафина

Алла Чурлина
Её душа была на воле дома,
в бескрайней зелени холмов,
в звенящих запахах цветов,
в раскидистых ветвях подъёма.

Как в детстве, свесив ноги долу,
обняв за ветки друга-великана,
ловила блики солнечные пряно,
боль уводя от исповеди в слово.

У благодати нет границ таланта,
оплачен дар доверием разбитым.
Нелепая в ребячестве открытом,
писала сердцем, верой дилетанта.

В себе, смущая мир вульгарный
наитием и в простодушии стыда,
судимой стала, в ад отстранена.
Лишился дар души янтарной.


20.01.2019