Гость

Макарова Рая
Ты пришёл ко мне на рассвете,
Как ненужный, не прошенный гость,
И принёс не цветы, не конфеты,
Не получку, а соли горсть.

Ты стоял предо мною чуть пьяный,
И смотрел, как раненый зверь.
Ты насыпал мне соль на рану,
И ушёл, не захлопнув дверь...