В лаборатории с утра

Сергей Сорухин
В лаборатории с утра,
Начиналась там игра.
Прибежал тот академик,
Посмотрел на веник.

Убирался, кто вчера?
Где была, та голова?
Если мусор всё лежит,
Не убрал, никто за них.

Как начать нам делать,
Если всё лежит тот веник.
Уберёмся господа,
И начнём опять с утра.