Теперь октябрь не тот

Влад Нежный
Экспромт-шутка  на

«Крещенье. Оперетта. Кабинет.
Доской дубовою обиты стены.
Он престарелый принц. Притушен свет.
Зовёт её в объятья Мельпомены.
Шампанского бокал. Ещё икра.
Расставлены на блюде тарталетки.
Звонок. Опять звонок. И вот игра
Где он старик, она пока нимфетка.
И быстро наступает эпилог.
Он стар , хотя распределяет роли
Он режиссёр, в театре это бог.
И этот бог сейчас вполне доволен.
Крещенье. Оперетта. Кабинет.
Доской дубовою обиты стены.
Он престарелый принц.
Исхода нет.
Она теперь в объятьях Мельпомены!»
                Виктор МАРТ (с)


*     *     *

Октябрь. Горком партии. Диван.
Потрет Генсека на стене огромный.
Он местный... престарелый... секретарь,
Но взгляд на женщин у него нескромный!

Она - девица двадцати двух лет,
Евонная недавно секретарша,
Объятия. Ласкания. Минет.
Плевать что на полтинник дядя старше.

Шампанское в горкомах редко пьют,
Всё больше водка с коньяком. Икорка.
Как прост коммунистический уют.
Как приложенье девушка - вафлёрка.

Расставив ноги, дремлет секретарь,
Ему Ильич в Разливе с бабой снится.
Всё так же, как тогда было то встарь,
С тех пор лет пролетело вереница.

Да, нелегко былО тогда поднять,
Что вроде навсегда уж опустилось,
Но Ленин дал царизму пососать,
И Счастье у народа появилось!

… С тех пор уже прошло немало лет,
эСССР и коммунизм накрылись,
Пропал и Ильича со стен портрет,
И дали капитала вновь открылись.

Но также, как тогда, есть кабинет,
И в кабинете этом…. секретутка,
Проблем нет сделать у неё минет,
Когда у вас свободная минутка! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 20/01/2019