Знаю, счастье ты ждёшь, а оно затерялось в пути

Игорь Белкин
Знаю, счастье ты ждёшь, а оно затерялось в пути,
И не хочешь направить меня на сомнительный поиск,
Будто я не мужик, будто я не сумею найти
Этот, чёрт побери, нас обоих связующий пояс!

В спину мне не кричи, я по-своему буду искать,
На обычных дорогах обычное счастье томится
То цветным пузырём, то скрипучее, словно тоска,
Из накопленных дней наплывающая на ресницы.

Я уже ухожу, за окном ни светло, ни темно.
Постоянство погоды и непостоянство желаний.
Если хочется ждать, то смотри вечерами в окно,
Я со счастьем вернусь по параболе расстояний.

Не пустые слова, не засеянный ими пустырь!
Просто я не могу в голубые глаза насмотреться,
Где не вижу себя, отдающего трепетный мир
В эти руки, скрещенные у беспокойного сердца.
«»»»»»»»»»»