Не сломлен

Марина Кострова
Не сломлен, но бранный
Под холодом синим
                бежит.
Он яростью крошит
Точно всесильной
                гранит.
Нигде не любим,
Нигде он не прошен-
                молчит.
Считаются дни,
Считаются ночи-
                стоит.
Он также беспомощен,
Может не дышит,
                лежит,

Но в нём ощущается
Сила природы.
                Горит.
Он выстоит сильным,
Он сможет подняться.
                Встаёт.
Он снова всесилен,
Он снова ломает,
                Идёт.
За ним пойдут люди,
Он больше не брошен.
                Поёт.
Но на сердце его
Та глубокая рана
                гниёт.
Он сможет, я верю,
Себя пересилить.
                Ревёт.
Ведь кто-то поверил,
Ведь люди помогут.
И рана его
                зарастёт.

Сентябрь-Ноябрь 2018 год