Тигр не Кот

Дамила
Вредный Кот и добрый Тигр
жили дружно  в зоопарке.
Незаметно Тигр подрос.
Как узнал, что он не Кот?
Стал гоняться за Котом.
Перестал делиться мясом.

Вредный Кот не мог поверить.
Как же так, был друг, как друг.
Вредность вся его прошла.
- Может Тигр меня накормишь?
Я голодный, одинокий.
Не гляди сурово "Котик".

- Я не вешаю лапшу,
очень я люблю поесть.
- Тигр,  кусочек ляшки дай.
Вспомни доброту мою.
В гости я к тебе ходил.
Кто тебе мышей дарил?

"Сколько можно говорить.
Кот, без наглых можно жить.
Уговоры не помогут.
Что решил меня исправить?
Разбираться я не буду.
Уноси быстрее лапы..."

Справедливость не найдете.
В этой басне есть укор.
Тигр не "котик", кот не тигр.
По законам надо жить.


2019