порубь

Мари Норд
И тучи набухшей веной,
И мокрого снега слезы...
Но ! Оттепели на смену
Крещенские будут морозы...
И все устремятся в прорубь...

Потом еще пара метелей,
И эпатаж снегопада,
И.....блинная до упаду....
Апрель со щемящей капелью,
А там уж и майские грозы....
Ковер разноцветный расстелен....
И прошлогоднюю порубь
Затянет подросшая зелень....

Примечание: порубь-вырубка