Настроение

Макарова Рая
Налетела осень, налетела.
Я её и не звала, и не хотела.
А она оркестром стройным зазвучала,
И дождинка, на лицо сверкнув, упала.

Не спеши ты, осень, не старайся,
Огорчить меня не собирайся.
Я же знала, что придёшь ко мне ты,
Проводила я цветное лето.

Золотые клёны отшумели,
Впереди нас ждут теперь метели.
И сверкнут опять снегов сугробы,
Одарить алмазным светом чтобы.

Ничего, что в волосах седины,
Ничего, что часто ломит спину
Но мелодия весны вдруг зазвучала
Начинает кто-то молодость сначала.

Мы живём, чтоб снова возродиться -
В жизни нашей было чем гордиться.
Ни о чём я в жизни не жалею,
А душа с годами не стареет.