Всё ещё впереди

Олег Кашицин
Всё ещё впереди, и пока ещё солнце сияет.
Всё ещё впереди, и пока горизонт ещё чист.
Тишину артобстрел здесь пока ещё не нарушает,
И ещё не дрожит от разрывов осиновый лист.

И не знает никто, что такое "сапог" и "разгрузка",
И что "град"накрывает не только во время грозы.
И насколько дорога бывает до ужаса узкой,
Коль с врагом повстречались на ней нашей веры сыны.

Ещё пушки молчат, и не строчат ещё автоматы.
Не горит ещё хлеб, и подсолнух желтеет в степи.
И не знают ещё пацаны, что они все-солдаты.
Скоро им выступать на защиту родимой земли.

Всё ещё впереди:беды, горести, кровь и лишенья,
Погоревшие сёла, разбитые вдрызг города.
И всего ничего нам осталось тут до столкновенья,
И осталась давно позади нашей жизни былая весна.