Холодный

Марина Кострова
Возможно, ты ослеп.
Твои глаза пусты.
Они серы, как снег
Под конец весны.

На сердце твоём лёд-
Спокойнее ему.
Когда горит огнём-
Сгорает, ни к чему.

И копотью огня
В душе ночует мрак.
Там бродит часть твоя,
Она ведь мне не враг.

Спокоен, равнодушен,
Силён, хитёр, но прост.
Он жизнею научен.
Уже написан холст.

август 2018 год