Так возьми же ты Его!

Надежда Антошкина
   Счастье было за окном,
   Может, не впустили его в дом.
   Вот обиделось оно,
   Убежало далеко.
   Нет! В каждом доме есть Оно -
   Счастье-то твоё.
   Так возьми же ты Его!
   Не ходи за ним далеко.
   Счастье в детях, прежде всего.
   В них лишь Оно.
   Во внуках дорогих,
   В бабушках и дудушках,
   Также и в родителях твоих.
   В лучах солнца,
   В окружающей среде,
   Всюду и везде.
   В твоей улыбке
   И в твоей душе.
   В маке за окном
   И в пруду далёком,
   В небе синеоком.
   Руки протяни
   И его возьми,
   Да смотри не отпусти!