Вдохновение ушло с тобой

Марина Селезнева 2
Оно ушло с тобою вместе -
Мне отпустить тебя пришлось.
И может было всё по чести,
В меня отчаянье вплелось.

И всё утратило свой смысл,
И чем мне заметить твой лик
В дней бесконечных длинных чисел?
Я помню расставанья миг.

Хоть знала я, что всё не вечно -
Роман с таким как ты и всё ж
Мне он казался безупречным
Когда всё тело била дрожь

Прикосновений и объятий,
Когда твой блеск входил в глаза,
Когда цунами бурной страсти
Нас уносили в небеса.

Душой и телом ощущала -
Твой дух всецело поглощал.
Тебя всегда мне было мало,
Как доминант ты подчинял.

Тебе всегда была я рада
И без остатка всю себя
Беспрекословно отдавала -
Любил меня ты опьянять.

Но, как любое солнце мира
Уходит медленно в закат,
Так и роман ушёл по ветру,
О том не спрашивая нас.

Я о тебе ещё тоскую,
Лелея мысли той любви -
Она как призрак поцелуя
Мне шепчет: "Милая, живи

И не печалься о прошедшем,
Не суждено нам быть с тобой,
Ведь я всегда был ангел грешный,
А ты всегда была святой

И потому нам не пристало
Любить, продолжить сей роман.
Ещё люблю, тебя мне мало,
Но искра нынче лишь дурман.

Дурман сладкоголосых песен,
Воспоминаний о любви
И пусть он был столь быстротечен,
Но я любил и ты живи."

 21.12.2018г.