Фантасмагория

Светлана Дашевская
Наша жизнь - тёмный лес,
Но учили нас в детстве:
Кто боится волков -
Тот предатель и трус!..

Мы пришли в этот Мир,
И уже нету средства,
Чтоб достать себе бронь
И не лезть на Эльбрус.

Мы идём под рукой
Всемогущего Рока
Чтобы выкопать клад,
И для каждого свой.

И приходится каждому
Плыть от Истока,
Чтобы кинуться в омут
Потом с головой...

И не спросит тебя
Высота Поднебесная.
И не скажет, где правда,
А надо найти...

Это типа игра,
И игра вроде честная,
Только боль настоящая
На этом пути...

Снова снегом пути
К облакам запорошены -
Далека и прекрасна
Необъятная Высь...

Можно глупый вопрос?
А она ведь хорошая?
Но тогда почему мы
На Свет родились?

Почему не спросила
Природа Прекрасная -
А хочу я искать
В трёх соснах этот клад?

Снова жизнь, снова боль,
И, как прежде, напрасная...
Так не лучше ли взять
И вернуть всё назад?

Так не лучше ли, Друг,
Отменить неудачное,
Если этот эскиз
Не стремится к холсту?

И убрать из Симфонии
Партии мрачные,
Раз уж я не хочу
Воевать за Мечту?

Но Небесному Войску
Не нужны дизертиры
На кону ведь Победа
В необычной войне!...

И идут в Авангарде
Мастера и Кумиры,
И бросаются в бой
И сгорают в огне...

А я тихо плетусь
Через лес из вопросов,
За деревьями прячется
Хитрый ответ.

Иногда появляются
Радости росы,
И всю жизнь впереди
Убегает рассвет.

И никак не пойму:
Для чего это надо?
Как вступила я пешкой
В эту суперигру?

И зачем мне
Такою ценою награда?
Ну распутай загадку -
Ненаглядный Гуру!!!

Я понять эту Истину
Снова пытаюсь,
Вроде в шутку игра,
А заданье - всерьёз...
И поймите уже:
Если я улыбаюсь -
Это просто привычка
Не показывать слёз.

                19.12. 2018г.