Звонарь, ударь в колокола

Сергий Груздев
Звонарь ударь в колокола.
+++
Звонарь ударь в колокола,
Пускай душа на звонкой ноте
Споет: "Спасителю хвала!"
Вы о грехах своих вздохнете.

Звонарь ударь в колокола -
Не дай дремать заблудшим душам,
Пусть озаренье, как стрела  -
Проткнет, ужалит и оглушит.
 
Идём по  Вырицкого земле,
Припасть к могилке Серафима,
Чтоб не плутали мы во мгле -
С небес поют нам Херувимы.

И церковь - дивная краса
Предстанет вдруг перед очами,
И засияют  небеса
Потусторонними лучами.

Горит пред Образом свеча  -
И ветерок  чуть слышно дует.
Слышна молитва горяча...
И иерей нас помазует...

 Святой елей, он как смола
Незримо наши страсти  склеит.
Звонарь ударь в колокола!
Пусть звон сомнения развеет.