Фантазии на тему... Над Петербургом бледное солнце

Сергий Груздев
+++

Над Петербургом бледное солнце
Запуталось в тучах.
Будто хирург режет лазером стронций  -
 Тоненький лучик.
Так все опасно и непредсказуем
День наш и вечер.
Блеклыми красками осень рисует
Памяти свечи.
Средь мегаполиса стайки берёз  -
Нежно-ранимы.
Длинного поезда стуки колес -
Мы пилигримы.
Здесь мы недолгий устроим привал
в поисках "хлеба".
Кто-нибудь добрый  найдет "сеновал"
Странникам неба.
Нас приютит и прогонит потом -
Мало ли гнали?..
Кто захватил наш на острове дом  -
Вспомнит едва ли?..
Всех обездоленных не обогреть
Сердцем прохладным,
Вольная воля лишь странствуя петь
"Песни о главном"...
А над Невою кровавый закат
Буйствует в вечер.
И со слезами куда-то глядят
В даль человецы...