Вчера был вторник. Ливень лил

Книжник
Вчера был вторник. Ливень лил,
Как слёзы, что текут у матери.
И склянка, полная чернил,
Была грустна. Писец вымарывал

Упоминанья о суде
Грядущем, чтобы не отчаивать
Всех тех, кто в полной темноте
Сходились пред церковной папертью.

А волны мирные несли
Главу певца и, верно, думали:
"Они бессмертья не учли,
Пускай же пребывают дурами..."