Фантом любви

Виктория Полински
А разве можно полюбить
Того, кого не видел,
К кому тянул незримо нить
Сквозь тьму в его обитель?
Не слышал голоса совсем,
Не трогал плечи, руки,
Не бегал вместе по росе...
Но плачешь от «разлуки»,
Которой не было и нет,
Ведь не было и встречи,
Свечей, вина на тет-а-тет
И поцелуев вечных...
Но были мысли и стихи,
Слова во снах и грёзах,
Мгновений сладостных штрихи
В почти воздушной прозе...
Ну разве можно полюбить
«Фантом» такой далёкий?
Скорее- Да! Не мне судить.
Но  льются снова строки...