Время близко к зиме

Мэри Снегова
Время близко к зиме.
Не нажать на курок.
Я в шекснинской тюрьме
Отбываю свой срок.

Что со мною и как?
За вопросом вопрос.
Слёзы вновь на щеках.
Не хочу этих слёз.

Каждый день всё одно.
Не сбежать, не уйти.
Нет, мне не всё равно.
Бог, былое прости.

Снега больше кругом.
Сигарету беру.
Да, не стать бы врагом.
Вслух себе: Не умру.

С чистым сердцем бы здесь.
Вспоминая отца.
Я по-прежнему есть.
Всё пройду до конца.