Драгоценно-редкая минута...

Любовь Викторовна Лукашина
Драгоценно-редкая минута:
Я притихла на твоём плече,
Нас накрыл покой, но почему-то
Сердце бьётся, бьётся горячей.

"Маленькая", - шепчешь, обнимая,
Кутаешь в пуховые слова,
А зима бушует, заметая
То, в чём я, должно быть, неправа.

Были нелегки твои дороги,
Знаю, да и вижу по глазам,
И на все обиды и тревоги
Лью свой чудодейственный бальзам.

До весны шагать ещё немало,
Но кругом уже особый свет,
И душа на цыпочки привстала,
Словно смелый тонкий первоцвет.

Потянулась к ласковому взгляду,
Как росточек к вешнему лучу...
Каждой клеткой я светла и рада,
Прижимаясь к твоему плечу.

20 января 2019 г.