Скорее, дождик, снегом стань!

Александр Баканов
Колючий дождик, острый, словно гвозди,
Зачем ты к нам пришёл сегодня в гости?
Намокнут и замёрзнут все синицы,
А им уже весна ночами снится.
И не помогут зонтики прохожим,
На мокрые грибы в лесу похожим.
Дождинок в лужах собралось так много,
Что тонут палисадник и дорога.
Скорее, серый дождик, снегом стань
И мучать нас простудой перестань!

20 января 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа