Я буду валяться на пляже

Книжник
Я буду валяться на пляже
И время своё убивать,
И, в поисках давней пропажи,
Жизнь, мирную жизнь воспевать.

Из крови солёной и моря
Слеплю я живой манекен.
Быть может, когда-то накормят
Всех тех, кто изведали плен.