Нищая с протянутой рукой...

Иннокентий Шацкий
Нищая с протянутой рукой...


"Нищая с протянутой рукой!"
Образ не знакомый? Ну, подумай!
Что же они сделали с Тобой?!
Это, к сожаленью, не безумье.
Это, к сожаленью, новый  "Рай".
Создали его лишь единицы.
Те, кто нам кричали - Выбирай!
Мы ж не отстояли и синицу...
Многие, конечно, журавля
Жаждали иметь в своём хозяйстве.
Нуу? Вы убедились - было зря?
Ведь жирует только, кто при власти.
Снова предлагают выбирать!
Ну, а кандидаты - загляденье!
Комики, певцы...Твою же мать!
Или это марево, виденье?
Кукольный театр! Но чья рука
Держит их за ниточки, скажите?
Тянется она издалека...
Хочется спросить: "А не хотите
На хрен все пойти вы, господа?!"
Хочется придать вам ускоренье!
Кукиш вам покажет вся страна!
Может быть, наступит всё ж прозренье?
Гордость постучится к нам в висок!
Может, здравый смысл таки вернётся?
Слышу его тихий голосок...
Мир над всей страной давно смеётся.
Очень унизительно для нас
Быть в чужих руках марионеткой!
Верю, что наступит день и час -
Вырвется народ-таки из клетки!
Ценности, устои - всё вернёт!
Выметет метлою чернь и нечисть!
А страну-красавицу спасёт!
Ведь она иначе канет в вечность...
Может, возродится...Ну, а вдруг?!
Та страна, которую любили!
Нужно разорвать порочный круг!
ПРЕЖНЮЮ, надеюсь, не забыли?