Бей камнем о камень до крови, до кости

Екатерина Николаичева
Бей камнем о камень – до крови, до кости.
Смотри помертвевшим и рыбьим глазом.
Давно ошибается внутренний азимут,
под кожей шевелится злое и острое.

Давай, высекай среди сырости искры.
Попробуй поджечь разложившийся уголь.
Не смей сомневаться, и фразу «могу ли я?»
из рта вместе с слизистой выдави, выскреби.

Вскрой швы, закрывавшие горечь и голод.
Бей камнем о камень – до крови, до кости.
Так просто ведь сдаться. Так просто всё – бросить!
А всё почему?
Потому что
позволено.