Ленивое тело на пляже

Книжник
Ленивое тело на пляже.
Огонь заливает вода.
Ни долга, ни дум, ни поклажи.
И радость молчит, и беда.

Стихают свирепые волны,
А Бог продолжает молчать.
Мы воле державной покорны,
Но, всё же, срываем печать.