Окоемкой белой...

Ланаленко
Окоемкой белой изморозь на листьях,
Заросли бамбука стынут на ветру.
Словно, прорисован
         воздух снежной кистью,
Коркою арбузной свежесть поутру.

Обронило Солнце свет в стеклянных лужах.
Белое дыханье в кружеве дорог.
Облаком на город опустилась стужа.
Обгоняя звезды, скачет Козерог.