Коварная игра ассоциаций - В. Валевский

Григорий Липец
Валентин Валевский - «Помни о женщине»

http://www.stihi.ru/2010/05/27/3053 

                «Я не люблю, когда мне лезут в душу,               
                особенно, * когда в нее плюют...»
               
                Владимир Высоцкий

Я не люблю печалей – тех, из малодушья,
и не люблю тех, в горе вероломней, –
пускай сожмется сердце от удушья,
как будто сжало плоть каменоломней.
Я не люблю тревог, надуманных нарочно,
и не терплю, когда вдруг женщин хают.
Кому там с ними жить на свете тошно,
пусть в сердце забивают сваю...


Коварная игра ассоциаций (пародия)

Любить иль не любить любой имеет право,
но мне порой игра ассоциаций
исполосует душу всю кроваво,
ну как не поделиться этим, братцы?!
Всегда страдаю я, коль рядом хают женщин -
как будто забивают сваи в сердце,
но иногда бывает и похлеще:
удушье чую в нём - видать, уселся
какой-то негодяй на клапане сердечном.
Но это всё, друзья - ещё цветочки.
Бывает и побольше в жизни трещин,
что могут довести совсем до точки. **
Ну как одну из них, ребята, не припомнить?
Знать, каждый дорожит своею плотью -
так что сказать, когда каменоломней
её сжимает?  Всякий был бы против!
Душевный мазохизм достал уже до почек,
а почками я дорожу особо.
Тут понял, что во мне (я знаю точно)
Всевышний перепутал хромосомы.

Примечания:

1.Высоцкого, всё же, желательно цитировать точно.  В песне "Я не люблю" поэт написал: "тем более, когда в неё плюют", а не "особенно"
2.Ну и моей пародии очень кстати пришлись рифмы Высоцкого из песни "Скажи, Серёга":
         "Но это были ещё цветочки...
         ..................
         Потом не помню - дошёл до точки."
3.Если кому-то покажется несоблюдение мной размера, прошу читателей обратить внимание, что в пародии - как в исходнике - первая строка каждой строфы написана шестистопным ямбом, остальные - пятистопным.