мой дружок велосипед

Владимир Гаврилов
Мой дружок велосипед,
Он защитник от всех бед,
Лучше всех моих подруг,
Это мой надежный друг.

Он такой весёлый, добрый ,
Но конечно очень гордый,
Помогает мне пройти,
Светофоры на пути.

Мой дружок—он как волшебник,
Цвет меняет на ходу,
Лишь увидит, что я скоро,
К светофору подхожу.

Желтым друг мигает светом,
Хочет он предупредить,
Будьте очень осторожны,
Есть опасность на пути.

Когда красный свет горит,
Мой дружок краснеет вмиг,
Здесь сейчас нельзя ходить,
Хочет всех предупредить. 

Жаль не может он кричать,
И не знает как сказать,
Надо всем вам постоять,
А потом идти опять.

А когда горит зелёный,
Самый добрый на пути,
Ты тогда иди спокойно,
Лучшего и не найти.

Мой дружок велосипед,
Помогает мне в пути,
Мы проходим на зелёный,
С красным светом не шути.

В.Гаврилов осень 2017