Снежное

Тамара Дорошенко
   Заставив город смежить очи,
   метель бесилась за окном,
   но,присмирив свой норов к ночи,
   накрыла город белым сном.

   Плен белоснежный,лёгкий,нежный
   всё обездвижил,как гипноз;
   и небо в белизне кромешной
   подсветкой матовой зажглось.

   Ночь плавно утекала в утро,
   в сугробах застревали мы,
   и тени лёгким перламутром
   ползли на снежные холмы.