Вера

Сергей Максимов 6
Над храмом вороны летали
Слеталась  стая воронья
Кресты ,как паперть обживали
Поживу ждали для себя

Из тех  глазеющих туристов,
Из праздной сытостью толпы
Жующих ,быстро отмечали
И криком требовали мзду…

Скрипели двери , вход  на выход
Звенел как эхо  чей то смех
От селфи слепли лики Бога
Забыв приличие и грех.

Сновали ряженые бабки
Тушили свечки у икон
И серой пахло у  киотов
Был слышен в лавке денег звон…

Всё было чинно и красиво
Всё на продажу для души
Цепочки, крестики ,иконки
Всё  продадут за барыши.

Толпа музейная толпилась
Ища привычной жизни быт
И в храме затхлость поселилась
Намоленный  пропал здесь дух

Надежда в сводах растворилась
Страдающей за  Веру душ
И укоризной  вниз вернулась
Для тех, кто  продал  искренность за куш!...

Гуляет в мыслях вихрь безбожный 
К чему он только приведёт?
Какого Бога встретят души
И что их в этом мире ждёт?!