Учитель танцев, или Cуфийский танец 2

Андрей Рябоконь
   
 
 
 

       Учитель танцев,
                или      
    Cуфийский танец – 2:   


 
 
 Cуфийский танец*, Это вот
            КРУЖЕНЬЕ –
 
         Оно напоминает      
         ПРЕВРАЩЕНЬЕ       
танцующего в ЧУДО-мотылька.

Здесь КРУЖЕВО чувств, мыслей,
                а  пока       
 вы учитесь кружиться «по науке»,
и вслушиваться в истинные звуки,
Готовьтесь знание ИНОЕ обретать,
И книгу чУдную – нет, КНИГИ ! – 
                прочитать:
«Блокада», «Революция», «Пираты»
  (которые почти не виноваты!) 
                ;)               
и «Чингисхан» – проект «Этногенез»!

не думайте, что завожу Вас   в лес,
тем более, помилуй бог, в болото,
где как известно топят бегемота.
И, кстати, книга есть «Армагеддон»
 (Америка сползает там в притон)

Есть в книгах о Луне, о СНЕ народов,
 о происках подлейших обормотов,
 О подвигах немногих но вождей,
 …и  О  предназначении  людей.

люблю я СЛУШАТЬ эти ЧУДО-книги.
Спадают с ног и рук словно  вериги,
и шоры с глаз, и от сердец каменья
 у Вас,  я полагаю,  что без пренья
отпрыгнут, как от пламени зверёк,
 что душу точит – саранча, хорёк.

 И кошка, что скребёт который год,
за этим же зверьём, поверь, пойдёт.

                КОРОЧЕ:               
  СЛУШАЙ книгу,  милый друг, 
и напиши – чтоб избежать разлук
с хорошим настроеньем – ну и впредь
 и танцевать, как суфий, песни петь!
                …               
А может быть, какой-нибудь пиит
  ещё почище Вас развеселит! 


 
 
 

 
 
 
        * 
см. Учитель танцев, Суфийский танец:

https://www.proza.ru/2016/01/29/2314
 
http://www.stihi.ru/2016/01/29/10822
 http://www.stihi.ru/2018/08/31/2995