Морской отступник

Виктор Козлов-Самарчанин
В кино только видел бурливое море,
Слышал яростный голос его.
Учился в то время усидчиво в школе
И жил от морей далеко…

Хотел обязательно стать я отважным!
Попасть на корабль боевой.
Казалось тогда то желание важным,
Претила мне лень и покой…

И вот я подрос, поумнел, поразмыслил,
И прежней мечте изменил.
Себя к сухопутным тогда я причислил,
С тех пор так до старости жил.
- - -
20.1.2019