Накануне праздника

Анита Карелина
Ох, Метелица лютовала!
Быстро мчалась, спешила очень,
Бросив чудное покрывало
Снегом чистым и беспорочным.

Стало тихо, светло, уютно.
Ненадолго продлилось чудо,
Замерев красиво, этюдно,
В первозданности абсолюта.

Неожиданно колкой бурей
Закружило снежинки вихрем.
Сильный ветер трепал понуро
Зимний вечер и не был тихим.

Ночка выдалась всем на диво,
А к утру распрощалась Вьюга.
Как пришла - так ушла: игриво,
Завершив гулянье по кругу.


         
Благодать ниспослал Всевышний:
Исцеленье водной стихией,
День торжественный, праздник пышный,
Свет Крещения для России.


Фото автора