Друг Женька

Владимир Пономарев 3
  Друг Женька...


У меня есть друг,Евгений Иванович,
С ним знакомы мы уже давно.
Он поет под шестиструнную гитару,
Песни юности, с которыми росли.

Только тронет, струны оживают,
Околдовывая перебором слух.
Волшебством весь воздух наполняя,
Тембр голоса ласкает все вокруг.

Женя, женя, ну поддай ка жару,
Пусть закружит песня нас твоя.
Пусть звенит, поет твоя гитара,
Пусть цыганочка, сведет меня с ума.

Мы до края рюмочку наполним,
В перерыве скажем новый тост.
А потом опять струна заплачет,
Женька снова песню пропоет.

Только тронет, струны оживают,
Околдовывая перебором слух.
Волшебством весь воздух наполняя,
Тембр голоса ласкает все вокруг.