Сказка о том, зачем огурцу пупырышки

Агата Кэнар
Жили-были огурцы на грядке.НО ЧТО ИНТЕРЕСНО,ОНИ БЫЛИ РАЗНОГО СОРТА.Одни гладкоплодные,а другие с бугорками,пупырышками.И всё то время,что росли,так и спорили,кто из них нужнее.
Но вот пришла хозяйка и,пока их собирала,пела песенку:"Вы,мои гладкие огурчики,в салат на стол,а вы ,мои с пупырышками,в банку да в засол."
И вот когда каждый понял для чего нужен именно его сорт,их уже и съели.
Вот так и растут маленькие огурчики разного сорта,не ведая,почему одни гладкие,а другие в пупырышек,и пока растут,так и спорят,кто из них нужнее.
Тут и сказочки конец,а кто не понял обьясняю:огурцы с пупырышками люди специально вывели для засола(т.к.через эти пупырышки рассол проникает внутрь огурца).