Слияние музыки и слов

Виктор Цибин
Слиянием музыки и слов
я восхищаюсь очень часто
и постигаю ремесло,
к которому сам Бог причастен.

Внедряя музыку в слова,
тасую их без сожаления,
и в схоластическом движении
вдруг появляется канва,

как пятистрочный нотный стан.
На нем шитьё — из нот узоры.
Они пока что иллюзорны —
я их расставлю по местам.

И вот — мотив уже готов,
и выбран слог для каждой ноты,    
чтобы дышалось беззаботно
слиянием музыки и слов!