Почему мы не ценим все то, что дано изначально...

Екатерина Ветрова-Монченко
Я проснулась сегодня
И чувствую - мне 90 лет...
Яркий солнечный свет пробивает ко мне через ставни...
Я подумала: "Все, как и прежде на протяженьи лет...
Но, однако же, нет...
Вечно только одно мирозданье"...

Никогда не молилась Отцу...
Сегодня моё "спасибо"
Поднимается вверх от души, осознавшей, что чудо - проснуться...
И по всем вероятиям жизнь подошла к концу...
И так странно, что к Небу лицом я хочу повернуться...

Я проснулась, жива, подо мною суха постель...
Это значит, что в жизни моей все не так уж и плохо...
На ногах на своих выхожу, несмотря на метель...
Мне сегодня ценнА и приятна любая погода...

Детвора разыгралась в снежки, как ни в чем не бывало...
Им ещё далеко до того, чтоб понять, как ценна их жизнь...
Я подумала, Боже, ну как же я не замечала...
И пацанчик кричит: "осторожно, бабуля, держись"...

Мой сосед из ближайшего дома даёт мне пол-мандарина...
Это старый мой друг, он моложе меня лет на пять или шесть...
Мандарин - ерунда, я не знала, что счастье - любая причина,
А причин для несчастий пока ты жива все же нет...

Пробегает собака, совсем не глядЯ на старуху...
А старуха, как в детстве глядит с интересом ей в след...
Говорят на старуху, порою находит проруха...
А приходит тогда, когда нужно ей дать совет...

Я проснулась счастливой сегодня, вчера же была печальна,
От того, что часы моей жизни зажгли на табло - 45...
Почему мы не ценим все то, что дано изначально?...
Почему начинаем ценить лишь когда начинаем терять?...