Ноябрьское чёрное небо

Зинаида Кузнецова
Ноябрьское чёрное небо,
И край луны из-за тучи…
Дня как будто и не было,
В лицо только снег колючий
Бросает ветер горстями,
Насквозь продувает душу,
Что же случилось с нами,
Любовь нашу кто разрушил?
А было время - сияли
Глаза наши, словно звёзды,
И мы под дождём бежали-
Вернуть бы теперь те грозы,
Что нас с тобою венчали
И путь наш, такой беспечный
Нам молнии освещали,
Казалось, это навечно…
Теперь же память о лете
Вонзает в сердце уколы,
И так одиноко на свете
В мерцающем лунном свете…