Загадочность миров

Рик Брауфмен
Возможно, такой я только на востоке
Быть может, в Англии я был другим,
Никогда бы не писал я эти строки
И не чувствовал, что в городе один.

Быть может, в Англии я был другим,
Безопасность чувствовал вокруг,
Никогда не ощущал себя чужим,
Бесконечно испивав оравы рук.

Никогда бы не писал я эти строки,
Что в тумане сером возвышаясь,
Давят сердце мне до боли,
Оттого загадкой покрываясь.

И не чувствовал, что в городе один,
Сражаясь я впотьмах так одиноко
Ищу для жизни двадцать пять причин причин,
Чтоб на себе почуять свободы сока.

Возможно, такой я только на востоке,
Я каждую ночь беру перо,
Я каждый день борюсь в восторге,
Чтобы счастье постучало мне в окно.