Путник

Марина Дорэ Мищенко
Песню на эти стихи можно услышать здесь: 
https://youtu.be/UXPcGDbuRb8
**********************************

Долго ли, коротко, Путник в одежде простой
Шел, а дорога в туман уводила густой.
Душу тревогой смутил,
Дальше идти нет уж сил.
Путник упал на колени и тихо взмолил:

“Если Ты есть,
Пошли мне весть,
Что в моей жизни я делал не так.
Был ли глупец, иль просто дурак.
Если Ты здесь,
Пошли мне весть,
Дай мне в защиту Крест или Меч,
Чтобы я смог свою душу сберечь.”

С ношей нелегкой бредёт по Его стопам,
Но с каждым шагом становится уже тропа.
Страх его сердце сковал –
Мало он Крест целовал.
Путник в глубоком отчаяньи в небо кричал:

“Зачем я здесь,
На что мне Крест?
Им не отбиться от стрел врагов.
Где же защита Твоя и Любовь?
Зачем я здесь,
За что мой Крест?
Видишь, колени разбиты в кровь.
Милость искал я Твою и Любовь"

Тысячи пройденных миль у него за спиной.
Ветхими стали одежды. Сквозь ветер и зной,
На перепутье лет
Путник увидел свет,
И долгожданный в сердце услышал ответ:

“Друг мой, Я здесь.
Прими свой Крест.
С ним будет легче ко Мне идти,
С ним никогда не собьешься с пути.
Для всех, поверь,
Открыта дверь.
Будь же смирен, никого не суди.
Ближнего больше себя возлюби.

Так только сможешь грешную душу спасти.
В дом мой Небесный, покаявшись, тихо войди."

19.01.2019


********
/Автор Фото - Sergey Fett/ взято из интернета/