Шильники

Владимир Холод
Есть человечки, словно…пук.
Их визуально незаметно.
Но оставляют тухлый дух,
В котором значатся конкретно.

Их совесть зависти сродни!
Мошенники, плуты и аферюги.
Живут, как с гнилью, просто пни!
И в души гадят на досуге.

Они, как каины средь нас
И эталон во всём – злорадство.
Но тупость ставят напоказ,
Как гениальность постоянства.

Возводят «Я» на пьедестал,
А за душой глаза косые.
Как метко их народ прозвал:
Да шильники они пустые!