Нарисовал

Гайто Нежданов
Пока этот день ещё хоть на что-то годен
Пока утро медленно перетекает в полдень
И солнце повисло где-то на середине,
Дом из песка и камня нужно скорей покинуть
Выйди за дверь, пройдись по улицам спящим
И мир будет выглядеть сонным и ненастоящим,
И мир будет нереален снова и снова
Будто бы он придуман и нарисован.
Будто бы все эти улицы, лица, дома
Всего лишь игра чьего-то шального ума
Всего лишь притворство или может быть ширма
Глубокое дно, а значит есть где-то вершина
А значит есть нечто большее, есть что то ещё
И все, что случалось раньше уже просто не в счет
И все, что казалось верным, не верно вдвойне
Начало всему, в том самом далеком дне
Когда солнце медленно перетекало в овал
Когда я ребенком его нарисовал
Желтым фломастером на тетрадном листе
В самом углу, на большой высоте.