История одного убийства

Надежда Пак
Все было тихо. Резал ночь рассвет.
Кто засыпал, кто только просыпался...
И в аритмии бился континент
И город в едком смоге задыхался.

Седое утро, призрачный туман,
Она и он шагают по бульвару.
Торговый центр, площадь, ресторан,
Прекрасная, гуляющая пара.

Беды не предвещало ничего
Он был красив, она была красива,
Но лишь она смотрела на него,
А он в тот миг не выглядел счастливым.

Он проводил её до серых стен
Знакомого, родного вроде дома.
Но этот дом теперь ловушка. Плен.
Теперь она с ним больше не знакома.

Уходит быстрым шагом целый мир,
Страницы драгоценных вспоминаний.
И на дороге, где он проходил,
Остался след отчаянных страданий.

Закапал по асфальту серый дождь,
Следов сырых дорожку оставляя,
Заплаканная думала: "уйдешь,
И все равно - живая, не живая".

Прошла этаж привычный с малых лет,
Колени ныли - поднималась выше...
И миру никакого дела нет,
Зачем и кто стоит сейчас на крыше.

Свинцовых туч дыханье тяжело.
И дерзкий ветер в кровь кромсает спину.
Средь слёз дождя вокруг людское зло.
И есть лишь миг, чтоб этот мир покинуть.

Покинуть так, как он ушел тогда.
Не оглянувшись. Холодно и ровно.
Как миг за мигом тянутся года.
Один лишь шаг, и ты, как он, свободна.

Полет прекрасен. Слёзы вникуда
Пусть с каплями смешаются пустыми.
Любимый-ненавистный тротуар,
Где вот уже второе сердце стынет.

Все было тихо. Резал ночь рассвет.
Кто засыпал, кто только просыпался...
И в аритмии бился континент
И город в едком смоге задыхался.

На тротуаре ей лежать сыром,
Могла еще дышать, а может слушать,
Как где-то говорил кому-то он,
Что им двоим так будет только лучше.