Жизнь - река

Валерий Кузьмин 3
Жизнь у нас , как река,
Где-то омут ждёт, где-то мель,
С двух сторон берега,
Лишь причалить туда сумей.

Куда вынесет, не узнать,
Где зацепишься за песок?
Можешь в плавнях заночевать,
Полный штиль -  это тоже срок.

Может просто тебя нести,
Если вёсла на борт сложил,
А бывает, зажмёт в тиски,
И уж кажется -  нет и сил.

Повороты у ней круты,
Глубина  -  не достать до дна,
Но пока ты гребёшь по ней,
Жизнь, действительно, как река.

Жизнь-река, утекает вдаль,
Там ,наверно, и остров есть,
Где оставишь всё навсегда,
Лишь молитву сможешь прочесть...
20.01.19.