Мысли греют, готовят костер

Иван Могила
Греют мысли, готовят костер для меня,
Где же в небо, ну где эта лестница?
Развалившись по мере себя,
Мне уже не нужна эта лестная.

Ни хулы, не хвалы не хочу больше,
И как-будто бы понимания.
Думал я, что спасение Божее,
А она, лишь, мое приказание.

Разорвусь, лопну дивным Томлением
Псевдоумным на зависть, на страх дуракам.
И спокойно, но без промедления
Упаду к Его вечным ногам.

Не растопчет, на руки возьмёт меня
Зашвырнет, где ещё не бывал.
И, какой-то неведомой грезой я,
Буду ныть, что так больно упал.

А большие хлестать будут плеткою,
Чтобы понял, куда я попал.