Кто жизнь нам подарил?

Виктор Миллер 2
         


                Кто жизнь нам подарил? За что?
                Кто властелин дарящего жизни храма?
                Наверняка ответит вам никто
                И даже тот, кто втиснут в божью раму.
                Вопрос вопросов бъётся в голове,
                Но остаётся безнадёжно без ответа,
                Грань существования нарушилась во мне
                И я упорно жду  Его  совета.
                Кого Его — никак я не пойму,
                Кто это - Бог, или властелин Вселенной,
                А также представить я могу,
                Что комплекс он природы несравненной.
                И в каждой травинке часть Его,
                Безмерного, всесильного созданья
                Ошибочно пишу я — это то,
                Что было началом мирозданья.
                И сразу ужас всколыхнулся в голове,   
                Что мы ничтожны словно та былинка,
                Затерялась она где — то там в траве
                И от волнения на ней вспыхнула росинка.
                Неужто всё — таки принять это должны,
                Что мы песчинки здесь на пляже жизни
                А рядом тут ползучие ужи,
                То братья наши — в дорогой отчизне?
                Как убедить в этом мне себя,
                В ком интелекта есть крупица,
                Но видно разум дан нам зря,
                Если не можем рассуждать, а можем  лишь  молится.               
                Молится надо, без веры правды нет,.
                Но это жизни нашей лишь частица,
                Не для того лишь появился человек,
                Чтобы в молитвах перевёрнута была страница.
                Не идельны мы, а многие в руках греха,
                Но он отмолиться, отмоется и испарится
                И божественная твёрдая  рука
                К нему протянется и сердце учащённо станет биться.
                Кто жизнь нам подарил? За что?
                Кто властелин дарящего жизнь храма?
                Поверь в того, который из ничто
                Создал праотца нашего — Адама.