Гниющий мир... изб

Надежда Пак
Гниющий мир давно зашит
Иглой хирурга-недоучки.
Не доведет живых до плит,
А шизофренников до ручки.

Куда-то серой, томной мглой
Идет великих тварей стая.
Что жизнь всю тянет за собой,
Самонадеянно считая.

Дорог ковры не развернуть
Кислотно-красною дорожкой.
Нам всем уже известен путь,
Прикрытый пёстрою обложкой.

Как катит время тяжкий вал,
Инертно движется планета...
Мечтали мы устроить бал,
Но заседаем в кабинетах.

И крыльев наших миражи
Растлели угли серых будней.
Ты покажи мне эту жизнь -
Кругом: несчастно, бедно, трудно.

Что золотая молодежь,
Что мудрых предков поколенья,
С той мрачной массой ты идешь,
То на ногах, то на кололенях.

На утро словно после взбучки,
Но сердце больше не болит.
Иглой хирурга-недоучки
Гниющий мир давно зашит.