Разрыв не кара и не взрыв

Екатерина Балецкая
Разрыв не кара и не взрыв.
Так просто люди расстаются,
Как  ветра налетел порыв,
Как трескается с чаем блюдце.

Как рвется нитка у швеи,
Как заблудился пес домашний,
Как губы тонкие твои
Мне говорят, что все не важно.

Как сердце замедляет шаг,
Как дождь марает непогодой
Мои ботинки, плащ и шарф,
Слезой срываясь с небосвода.

За "здравствуй" следует "прощай",
Как вслед за пятницей суббота.
А мы теряем невзначай
Кого-то, и теряет кто-то.