Тихо...

Валентина Спирина
Так тихо, что слышно, как дышит моя душа
И мысли её - о тебе - в тишине раздаются.
Часы на стене молчат, чтобы ей не мешать.
Луна в облаках висит - золотое блюдце.

Рассвет не рассвет, а водою разбавлена тушь,
На сером снегу потерялись холодные тени.
Ты мой не любовник, но самый любимый не муж,
Ты - сердце моё, а сердце никто не заменит.

Так тихо, что слышно - движется в венах кровь.
Капля за каплей доносит до памяти письма:
Тысячи слов, сотни часов и десятки стихов,
Где имени буквы твои - предрассветные искры.

Зима - не зима, а весенний заветный порог.
Одежды из снега - холодный компресс от боли.
Метелью вопрос: а меня полюбить бы ты смог?
И робким лучом ответ над заснеженным полем.

Часы на стене в новый день начинают отсчет.
Ушла тишина, криком кошек следы заметая.
Мне музыка снова подставит надежды плечо,
А крылья-стихи понесут меня в поисках рая.